Céderic Poncelet
Bio
Discours de intronisation ,le 28 février 2022
Cher Cédric,
Je pense que l’on s’était rencontré pour la première fois à l’hôtel Métropole dans les années nonantes avec Pierre Fonteyne (président des maîtres cuisiniers de Belgique) lorsque les bureaux se trouvaient au sein de l’hôtel.
Tu as effectué ta formation professionnelle à l’Ecole Hôtelière Notre d’Heusy de 1990 à 1993 puis ton parcours professionnel s’est déroulé dans différents restaurants tels que La Villa Loraine, Chez Bruneau et le Gavroche à Londres.
Tu ouvres ton restaurant Cédric en 2000 à Knokke.
Au nom de l’Académie Culinaire de France j’ai le plaisir, cher Cédric, de t’introniser comme membre auditeur de notre association.
Les parrains sont : Dominique Michou et Fabian Hermans
Restaurant Cédric ademt de sfeer uit van een Franse brasserie uit de jaren '30 in combinatie met enkele hedendaagse elementen.
De indrukwekkende wijncollectie werd als eyecatcher centraal in het restaurant geplaatst in een glazen wijnkamer omringd door beglaasde stalen atelierprofielen.
Naast een complete restyling van het interieur en keuken, werd het restaurant uitgebreid met een Private Room in de keuken waar maximaal een veertiental gasten kunnen genieten van hun lunch of diner aan een lange houten tafel in een familiale en intieme sfeer.
Cédric
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